Flash: Стражи Галактики часть 2 (Guardians of the Galaxy vol. 2)

Пациенту стало хуже.

Вот наши персонажи. Они бранятся, ссорятся, дерутся. Но в случае опасности отдадут друг за друга жизнь. И тебе без слов понятно, что они друг для друга — настоящая семья.

Но на случай, если твой мозг высосал хищный космический слизень, мы это проговорим, легко и не навязчиво: ОНИ СЕМЬЯ СМОТРИ СЕМЬЯ СЕМЬЯ ОНИ ТЫ СЛЫШИШЬ ТЫ ПОНЯЛ ОНИ СЕМЬЯ ОНИ ДРУГ ДРУГУ НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ ЦЕНИ СЕМЬЮ СЕМЬЮ ЦЕНИ ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ ГОДА ДРУЖБА ЦЕННОСТЬ ДРУЖБЫ ЦЕНИ ДРУЖБУ ДРУЗЬЯ КАК СЕМЬЯ ПОНЯЛ ДА ПРОСЛЕЗИСЬ ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ СВОЮ СЕМЬЮ И ОНИ ДРУГ ДРУГУ СЕМЬЯ СЕМЬЯСЕМЬЯ СЕМЬЯ СЕМЬЯАААААА

Усвоил? Хотя не важно. Мы всё равно повторим это ещё раз 60, пока не пойдут титры И ВО ВРЕМЯ ТИТРОВ СЕМЬЯ СМОТРИ ОНИ СЕМЬЯ ЭТО ТАК ЦЕННО ПОНИМАЕШЬ СЕМЬЯ

Удовольствия, какое вызывала первая часть, уже не будет. Потому что в пизду путешествия по всей галактике, в пизду сборище разнообразнейших фриков. СЕМЬЯСЕМЬЯСЕМЬЯ Они будут, но дозировано: пара планет, одна-другая свежая раса. А того беспощадного угара нет.

Велика ли потеря? Велика. Всё равно, что снять продолжение «Дороги ярости», где внимание с отчаянного ада на дороге переключится на семейные ценности Макса и Фуриосы.

СЕМЬЯСЕМЬЯСЕМЬЯСЕМЬЯ

Причём, переключится топорно. Тут, казалось бы, не подкопаешься с претензией: «меньше говорите, больше показывайте». Всё показывают отлично. Если отключить звук или смотреть на корейском, сюжет останется понятен (поэтому смотреть, всё таки, можно).

Тем не менее, проговорить всё, продублировать картинку словами стараются постоянно.

Будто в фильме на русском языке тебе на половину экрана ставят не отключаемые субтитры на всё том же русском языке, а рядом сидит комментатор, навязчиво поясняющий, о чём говорят герои. Как в том анекдоте, где мальчик, стоя по колено в воде, спрашивает у папы: «Папа, а где море?». А раздражённый папа хватает его за шею, макает в воду и повторяет: «Море, море, море».

ЗАЦЕНИЛИ КАК Я ВВЕРНУЛ АНЕКДОТ ПРО СЕМЬЮ? СЕМЬЯ СЕМЕЮШКА МОЯ СЕМЕЙКА СЕМЕЕЧКА ЦЕННОСТЬ СЕМЕЙНАЯ СЕМЬЯ МЫ ДРУГ ЗА ДРУГА ГОРОЙ ПОТОМУ ЧТО СЕМЬЯ

Похоже, что над первой частью работали люди, которые ловили кайф от того, что делают. А во второй они просто отрабатывали зарплату по спущенной сверху схеме. Получился фильм для тех, кто находит особо смешными плоские шутки про члены и говно, и в то же время не способен без подсказки понять смысл прочитанного. То есть, для 13-летних детей и взрослых, затормозивших в развитии в том же возрасте.

Обычный киномарвел для самой широкой аудитории, короче.

PS: да, кстати. Папаша у Звёздного Лорда получился охуенный. То есть, такой каноничный мудак, из тех что раз в полгода появляются в перерыве между блядками и говорят: «Сынок, папа тебя так любит. Хорошо учишься? Молодец. Вот тебе сто рублей на мороженое. На следующей неделе поедем с тобой на рыбалку!» — и исчезают ещё на полгода. Отличный персонаж, отличное воплощение, 10/10.

PPS: нет, фильм в своей категории хороший. То есть, если ты сидишь дома и выбираешь между просмотром, например, SW VII и GotG 2 — выбирать стоит в пользу «Стражей». В кино же вообще выбирать не приходится, хе-хе.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

  • >Получился фильм для тех, кто находит особо смешными плоские шутки про члены и говно, и в то же время не способен без подсказки понять смысл прочитанного. То есть, для 13-летних детей и взрослых, затормозивших в развитии в том же возрасте.

    Нет ничего лучше смачного плевка в адрес тех, кому фильм понравился.

  • anime_legenda

    Начал как-то смотреть первую часть. Увидел кривляющегося пляшущего дегенерата, сразу же закончил.
    Потом видел в кино трейлер второй части. Шутка «я есть грут» успела меня задолбать за эти несчастные полторы минуты.
    Как вообще приключения уродов с сознанием 10летних детей могут кому-то нравится? Судя по этому посту, там ещё про говно и члены шутят. Самая отвратительная из франшиз марвел, по моему мнению.

    • Считаю, что первая часть была как раз одним из лучших фильмов Марвел-киновселенной. Он, в общем, был снят на классический мотив «команда отщепенцев разной степени дегенеративности мотается по вселенной и встречает ещё больших фриков» (Ковбой Бибоп, Футурама, Лексс, Светлячок и т.д.). Я этот жанр бесконечно люблю и уважаю ещё со времён ночных просмотров Лексса на ТВ6, и в общем потоке однообразных фильмов марвелверса Стражи были свежей струёй.