Хромакейный КВН (Flash: Тор — Рагнарёк / Thor — Ragnarok)

Фильмы Marvel похожи друг на друга, как две пробирки с анализом мочи. Сочинить что-нибудь новое по их поводу практически невозможно.

Но вообразите, насколько же тяжело каждый раз приходится их сценаристам.

Выход есть: фильмы Marvel-вселенной можно располагать на шкале, от худших к лучшим. Где в минусе будет «Первый мститель», чуть поодаль какие-нибудь очередные «Мстители» (двухчасовой трейлер) и, скажем, «Человек-Муравей» (предельно тупой и плоский кинокомикс). А в плюсе — ну, например, первые «Железный человек» и «Стражи галактики» (тоже максимально тупые, но хотя бы смешные).

«Тор: Рагнарёк» на этой шкале расположится — ура-ура — в плюсовой части. Пусть у персонажей нет каких-либо индивидуальных черт, пусть злодей (как обычно) скучный. Потому что очередное безусловное зло-ради-зла в лице богини Хель (или Хелы), наделённой уберспособностью метать ножики и мотивацией офисного планктона, — это ещё было немного интересно годах в 60-х. Но не сегодня. Пусть подкачала зрелищность: иногда фильм буквально цитирует кадры из «300 спартанцев» (минус эстетика), Халк машет кулаками, Тор удирает от огнедышащего дракона, но изобретательности во всём этом ноль. До уровня «пиздить злодея по лицу трамваем» из первых «Халков» не добирает.

Зато «Тор» получился смешным, и это вполне отбивает стоимость билета на аттракцион. Первое: шутки не испортил даже дубляж — или испортил, но не все. Второе: не все смешные эпизоды показали в трейлерах. И первое, и второе было бы удивительно даже по отдельности, а тут прямо комбо. Обед из двух блюд. Приходишь, смотришь, пару-тройку раз в голос ржёшь. Раз пять сдержано ухмыляешься. Большего ждать от MCU сегодня, кажется, и не приходится.

Но если уж выбирать между двумя вариантами жанров — «Двухчасовым трейлером» и «Хромакейным КВН», — мой голос уходит ко второму.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

  • anime_legenda

    С пробуждением, голубчик. Мы тут без вас скучали.

    • Хорошо бы, если бы это пробуждение было надолго.