Дайджест: почтиужелетний

Лето не старается ни в роли Джокера, ни за окном (семь ебучих градусов). И хер с ним. 

Игры и календари

На этой неделе:
24 мая – Total War: Warhammer (PC); Owervatch (PC, PS4, Xbox One); Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One)
27 мая – Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter (PC, PS4, Xbox One)

Даты:

Ролик о Total War: Warhammer.

 

Не игра, но: ходит слух, что летняя распродажа в Steam пройдёт с 23 июня по 4 июля.

С 25 июня в Европейском eShop пополнят список Nintendo selects (игр с хорошими и постоянными скидками). Добавят: The Legend of Zelda: Ocarina of Time; Mario & Luigi: Dream Team Bros.; Paper Mario: Sticker Star; Lego City Undercover: The Chase Begins.

30 сентября – выйдет англоязычная Yo-Kai Watch 2. Как заведено на портативках Nintendo, в двух версиях: Bony Spiritsand и Fleshy Souls. Пока, правда, только в США.

16 ноября – Gran Turismo Sport. Резко, как прошедшая весь путь от рта до кишечника шаурма, объявили дату релиза и выкатили большой трейлер. Судя по всему, действительно полноценная игра (вздохнул с облегчением), хоть и не номерная: 137 машин, четыре гоночные категории, 27 трасс. Плюс современные фичи, вроде трансляций.

Из плохого: отказались от динамической смены погоды; трассы выглядят убого (что особенно странно на фоне слов о «сверхвысокой детализации»). И да: чтобы полноценно играть, кроме (само собой) консоли и игры (30 000 рублей плюс 4 000 рублей) понадобится что-нибудь вроде руля G29 (стоимость в России – 30 000 рублей). Для полного погружения пригодится PS VR (30 000 рублей). Ну и PS+ оплатить не забудьте.

В общей сложности: 100 000 рублей на бочку, и тачка твоя.

 

Напоминаю, что 31 мая – «Кровь и вино», а значит до июля другие игры не нужны. Десятки квестов «Пройди пять километров по следам и убей чуть усиленную версию обычного моба. Сотни записок на трупах. Множество скрытых под вопросительными знаками мечей и бронек, которые ты никогда не наденешь, потому что перерос ещё во времена оригинальной игры. Новые карты для Гвинта, в котором со-старой-колодой-всё-равно-невозможно-проиграть-но-чёрт-с-ним-пусть-будут-новые-карты.

И почти наверняка охуенный сюжет. Потому что не за записки же мы отдадим денежки, в самом деле?

 

26 июля выходит переиздание первых двух игр серии Arkham. Не знаю, зачем, – может, чтобы помнили, какой она была до того как скатилась в сраное говно. Origins будто и не было (это в Knight мы можем на неё бесконечно ссылаться). А как здорово бы выглядело: «Переиздание Origins. С исправленными ёбаными критическими багами!»

 

Когда смотреть E3, время московское:

12 июня:
23:00 — Electronic Arts (Titanfall 2; Battlefield 1)

13 июня:
05:00 — Bethesda (Dishonored 2, Fallout 4 DLC)
19:30 — Microsoft (хуйня, которую они же опровергнут через неделю, увидев реакцию пользователей; возможно – Gears of War 4 и новый XOne)
22:00 — PC Gaming Show (надеюсь, не такая скука, как в прошлом году – но скорее всего про новые видеокарты энвидии и Oculus)
23:00 — Конференция Ubisoft

14 июня (вторник)
04:00 мск — Sony (lots of PS VR)
19:00 мск — Nintendo (Direct?)

Игры, новости и слухи

Dark Souls 3 накрыла обычных игроков вместо читеров. На прошлой неделе From выпустили патч для PC-версии, который должен был предотвратить использование читов. Ранее сообщалось, что за читы раздают баны (и периодически под замес тоже попадают обычные игроки – потому что вы пришли сюда страдать). С выходом патча лучше не стало: игра стала чудовищно тормозить и фризиться.

Всем, понятно, плевать: люди бормотали «Git gud» и учились уворачиваться от ударов, которые ещё не были нанесены. Увы, патч откатили ещё до появления прохождений игры с фризами на NG+90 без оружия и с использованием засунутого в задницу страпона в качестве контроллера. Странно.

People Can Fly работает над двумя играми: маленькой и большой. Вторая, не исключено, будет сиквелом Bulletstorm.

Фергюс Ургхарт, CEO Obsidian, подтвердил разработку Pillars of Eternity. Подтвердил, игриво виляя жопой и кокетничая: «Всё не официально, хи-хи, но вы же понимаете, хи-хи». Дядь, будь проще. Разрабатываете – ну, ура. Тут точно стесняться нечего (а кокетничать не к лицу).

Шесть минут Deus Ex с русскими субтитрами:

 

…И целых полтора часа стрима Escape From TarkovМы же понимаем, что это Сталкер без мутантов и аномалий? Отлично, я просто хотел сверить часы.

 

Story of Seasons: Good Friends of Three Villages (Harvest Moon). Анонс (пока) только японский:

 

Какими JRPG не будут никогда (момент с мешками в лавке, впрочем, хорош, олдскулен):

 

Третья короткометражка по Overwatch. ПАФОС

 

Forge – редактор карт для Halo 5 – появится на Windows 10. Идея в том, чтобы игрок мог строить карты на своём PC, а потом кидать их на XOne. Но что интересно: тестировать карты можно прямо там, на PC. То есть, в определённом смысле на компьютере можно будет играть в Halo 5.

Рассказ о компаньонах в Technomancer. Ничего такого, чего не было бы в первом Mass Effect. Но, зная разработчика, многого из того, что было в Mass Effect, тут не будет. Отношение более чем скептическое.

 

Геймплей Syberia 3. Закрой глаза. Вообрази, что все эти годы технологии стояли на месте и просто ждали, когда там соизволят заняться третьей «Сибирью». Вообразил? Смотри трейлер. Похоже?

 

У Sega пока нет планов издавать 7th Dragon III Code: VFD в Европе. В США игра выйдет летом. Не сюрприз, это давний и жестокий бой «Sega vs. локализации».

После альфодемки Nioh разработчики сделали выводы – и вывесили список грядущих изменений в финальной версии игры. Избранное ниже:

— добавят обучение, потому что многие так и не поняли, что тут можно, а что нельзя (смерть казуалам); целый тренировочный уровень со схемами управления (и как Dark Souls уже пять выпусков без этого обходится?)
— подправят баланс в самом начале игры (чтоб ссыкуны не ссались и не звали мамочку)
— улучшат интерфейс (а то кому-то что-то непонятно было)
— улучшат графику (видимо, пользователи в меню чаще выбирали графику, а не быстродействие – и велась какая-то статистика)
— изменят систему выносливости (уберут «паузу на отдохнуть», когда выносливость кончается – вот это вообще зря)
— увеличат количество слотов под активные предметы (кому чего не хватало?)
— пересмотрят параметры атаки и защиты у противников (хз, это надо видеть)
— пересмотрят расстояние, на которое противник может преследовать игрока (ну, блядство)
— улучшат шорткаты (потому что кое-кто не мог найти)
— добавят подсказки (!) чтобы игрок не терялся на пути к боссу
— увеличат количество отображаемой информации (берите пример с Ubisoft: где-то там, под надписями и подсказками, сообщениями от Uplay, стрелочками к квестам и интерфейсом, скрывается персонаж)
— уберут разрушаемость оружия и брони (ок, это действительно раздражало)
— подправят дропрейт предметов (тоже ок, долой миллион тапок в инвентаре)
— добавят ещё одну схему управления (видимо, с ударом на триггерах и перекатом на «круге»)

Короче, всё выглядит уже совсем не так хардкорно. Это, если что, плохо.

Появился слух, что Resident Evil 7 анонсируют на E3. Добавляют, что серия (вновь) вернётся к хоррор-корням. Ну, теперь я по крайней мере знаю, что это был хоррор.

EA сообщила, что сиквелу Unravel – быть. На самом деле, удивительно: критики об игре отозвались сдержано, ставя «семёрки». Что в нашем мире обычно означает «скучно до одури».

В июне на PC выпустят «притворимся-что-это-не-Disgaea-от создателей-Disgaea» Phantom Brave.

Технологии

Прилетело, откуда не ждали: президент Nintendo Кимишими-что-то-там-никак-не-запомню-его-фамилию сообщил, что NX «Не будет наследницей 3DS или Wii U». А (в очередной раз, угу) подарит игрокам «новый опыт».

На этих словах нельзя не напрячься. Я тут приведу цитату известного критика Яцзы-или-как-там-это-читается: «Нинтендо на сегодня – единственная компания, которая делает консоли и консольные игры, не участвуя вместе с Сони и Майкрософт в соревновании «кто запустит более дерьмовый вариант ПеКа». Однако она всё равно делает что-то не то, вновь и вновь пытаясь запрыгнуть на тот же поезд, который ушёл с принесшей кучу бабла Wii».

Пожалуйста, Ниночка: отдохни поколение и сделай нам просто охуенную консоль, с продолжением охуительных серий. Хотя бы чередуй поколения. А?

Пару-тройку Зельд, Метроида с Самус, платформеров своих, (Баёнетту, Баёнетту!), Старфокса без ломания глаз. Сделай, чтоб мощно и красиво – ты можешь красиво даже без мощности, я видел это на Wii U. Вот пусть будет ещё и мощно.

Пожалуйста, а? Без смотри-одновременно-в-разные-стороны-геймпада, без махания рукой, без плясок перед экраном, без дилдо в ухе, без VR. Без «нового опыта», который ты опять совковой лопатой будешь запихивать верещащим нам в задницы. М? М?

Тот же Кими… Президент Nintendo сообщил, что компания пристально смотрит в сторону кино: хочет выпускать фильмы по мотивам собственных игр. Вернее, мультфильмы (к счастью, никаких живых актёров, и не вспоминаем фильм за авторством безумного араба Абдула Альхазреда «Супербратья Марио»). О датах производства не говорят, но западная пресса предполагает, что ждать подвижек стоит к 2020 году, когда планируют запустить первые тематические парки.

Люди Идиоты

Критики нужны не для того, чтобы составлять взвешенное мнение о чём либо, а для того, чтобы говорить то, чего от них ждёт аудитория. Поклонники Uncharted подписывают петицию, призывающую убрать с Metacritic рецензию издания Washington Post на Uncharted 4. Негативную рецензию.

В ход идут традиционные заявления в духе: «Да это писал какой-то малолетка!» (самый мощный и единственный аргумент обозлённых фанбоев). Печальнее всего то, что к призывам заткнуть свободу слова присоединился сам Трой-всеролииграюя-Бейкер.

Я хотел написать тут что-то про важность каждого мнения. Про то, что я готов спорить и не соглашаться, но стою на том, чтобы человек имел право и возможность высказать мнение, отличное от моего. Про скучную одноголосность традиционных «10 из 10», лишённую толики жизни и малейшей искры собственной мысли. Про отсутствие не только железных, но и вообще каких-либо яиц у рецензентов.

Но говорить ничего не буду. Всё это пиздец как грустно, господа и дамы. У меня осталась початая бутылка бренди. И я, пожалуй, даже выпью сейчас за своё малодушие. Рецензия, кстати, ничего такая.

Кино и ТВ

Иногда я вспоминаю юность – и не понимаю, как сумел дожить и перевалить за «рубеж 30». Схожие чувства я испытываю, глядя трейлер Trainspotting 2. Оригинальный каст возвращается. Что означает: эти ребята умудрились как-то пережить наркотический угар первой части.

 

Жирные ляжки Марго Робби могут сыграть главную роль в сольном фильме о Харли Квинн. Absolutely Disgusting. Опасный ход со стороны WB: а ну как придётся ещё и сиквел снимать, а Харли к тому времени превратится в Пингвина?

Сериал «Побег» возвращается на экраны осенью. Спустя семь лет после финала.

 

Если кому-то кажется, что семь лет – многовато для возвращения из могилы, то: «Секретные материалы» могут продлить на 11-й сезон. Сообщалось, что всё зависит от решения Fox. Так вот Fox не против.

Новости из ада. Минкульт предложил обложить отечественных прокатчиков дополнительным налогом на доход: для кинотеатров – 3%, для ТВ и онлайн-кинотеатров – по 0,5%. Вырученные средства предлагают направить на развитие российского кино.

Напомню, что не так давно часть отечественных кинотеатров и так подписала договор о том, чтобы выставлять российские «творения» в приоритете перед заграничными. Это уже принесло плоды: например, такой договор подписал кинотеатр в моём городе. Ходить бывает не на что: сплошная российская срань в стиле «мой сосед снял бы так же».

И ещё одна деталь: за текущий год из всех отечественных картин производство отбила (не прибыль принесла, а производство отбила) только одна – убогий «Экипаж».

Тем временем, вышел второй трейлер Ghostbusters. И на его фоне за отечественное кино уже не так мучительно обидно. Обидно. Но не так мучительно.

 

Новый трейлер «Сосисочной вечеринки». Не могу отличить его от старого.

 

Во что поиграть?

На неделе был Shadow of the Beast (так себе) и Homefront (говно, как и ожидалось). Если ты не играешь в Uncharted 4 или Doom, то, вероятно, ты или (как я) обладаешь особой припиздью, или (как я) нищеброд скупердяй.

Для обоих случаев могу порекомендовать отличный эксклюзив для PS4 (хо-хо) – Done to Death. Там нужно обезвреживать ловушки, швыряя в них рыцарей. И решать головоломки. Порой – весьма сложные. Стоит копейки, аддиктивна, глубока, продолжительна.

Да, и на Severed я на неделе написал рецензию.

that's all

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

  • berry another

    Холмса перенесли на 10 июня