Дайджест: лето никогда не наступит

Май кончается, а я настукиваю этот дайджест пальцами, примерзающими к клавишам.

Игры и календари

На этой неделе:
31 мая – Hitman ep. 3: Marrakesh (PC, PS4, Xbox One); The Witcher 3: Blood and Wine expansion (PC, PS4, Xbox One); One Piece: Burning Blood (PS4, Xbox One, Vita); Oxenfree (PS4) Dead Island: Definitive Collection (PC, PS4, Xbox One)
3 июня – Hard Reset: Redux (PC, PS4, Xbox One), Dangerous Golf (PC, PS4, Xbox One)

No man’s sky снова перенесли – на этот раз выход запланирован на 10 августа. В сети удачно шутят про систему рандомной генерации даты выхода.

Трейлер и новости по Monster Hunter Stories. Новостей немного: 8 октября выходит в Японии, получит в довесок собственных амииб. О западном релизе ни слова.

Напоминает не столько Монхан, сколько Dragon Guest.

 

28 июля на PS4 и XO – очередной зомби-выживач с крафтингом в открытом мире, 7 days to die. Порядок вы знаете: собираем ресурсы, окапываемся. Раз в семь игровых дней восходит «кровавая луна» и нужно переживать осаду зомби.

 

26 мая на 3DS вышла JRPG – Infinite Dunamis. Жырпыжи такого плана за последние полгода на консолях Нинтендо я видел уже достаточно. Если их скриншоты распечатать и выложить на стол в ряд, то хер отличишь, где какая.

 

31 декабря выходит Syberia 3.

Пара релизных трейлеров. Первый – ME: Catalyst:

 

Второй – W3: Blood & Wine

 

Список Live Gold в июне (this is for the players):
XO – Goat Simulator, The Crew
X360 – Super Meat Boy, XCOM

Игры: новости и слухи

Kingdom Come перенесли (снова). Теперь на 2017 год. Не верил, что игра выйдет в 2016 (слишком сырой выглядит), но всё равно расстроен.

Очередная короткометражка Overwatch: про Солдата 76.

 

Трейлер Mankind Divided с живыми актёрами. Сценарий, конечно, максимально идиотский и драма притянута за уши. Лаек: «Кругом дрочат аугментированных, пиздят прямо на улице, убивают. Пройдусь-ка мимо разгневанной толпы, помахивая новеньким протезом».

С другой стороны, интересная вещь: в современном мире для съёмок подобного ролика можно уже брать людей с настоящими протезами.

 

CD Projekt Red возможно (надо полагать, если сочтут, что продукт достаточно готов для демонстрации) представят на Е3 некий новый проект. И это не Cyberpunk.

Ubisoft представила свежий трейлер Ghost Recon: Wildlands. После выхода Division (чтоб два раза не вставать: там вышел патч 1.2, который снова удаляет персонажей и это именно то, что нужно делать с играющими в Division) уже не так впечатляет: чую подвох. Решат делать «ролевую игру» в своём извращённом понимании – и пиши пропало.

 

Собственность – это кража. уворовав механику у Heartstone, Ubisoft выпускает свою ККИ для мобилок: Rabbids Heroes.

 

Выходцы из Ubisoft, компания Sloclap, анонсировали свою первую игру: Absolver. Будет, во-первых, мультиплеерной. Во-вторых, посвящена PvP в ближнем бою. В-третьих, похожа на классический файтинг.

В какой-то момент мелькает мысль: а было бы круто получить идейного наследника Bushido Blade (раз Square не может). Но трейлер ничем не предвещает – а описание напоминает скорее о всё ещё не вышедшем For Honor от той же Ubisoft.

 

Вдогонку к «Square не может»: вслед за (к счастью) отменённной мультиплеерной Nosgoth, насиловавшей вселенную Legacy of Kain. Еврогеймер опубликовал лонгрид, рассказывающий о трёх годах разработки и последующей отмене перезапуска вселенной – «Как если бы HBO делало Зельду». Осторожно, много печали и грусти.

С другой стороны, I Am Setsuna от той же Шквари внезапно ламповая: будет бесконечно смешно, если именно она, а не FF XV, окажется той самой Final Fantasy, которую ждут фанаты.

 

Трейлер очередного персонажа из третьего сезона Killer Instinct.

 

Создатели третьей «Мафии» рассказывают об оживлении мира (который в серии традиционно был мёртв).

 

Fucked up: едва вышедшая Battleborn получила скидку в 40%. Ну, надо сначала показать трейлеры с низкой динамикой, потом выйти почти одновременно с Overwatch. А теперь вызвать агро покупателей, ещё вчера взявших игру по фуллпрайсу. Домашнее задание выполнено, принимайтесь за Borderlands 3.

Трейлер Mighty №9 получил негативную оценку аудитории: 23 тысячи дислайков, всеобщая тошнота и тоска. Инафуне рыдает и пишет, что трейлер делал издатель и «Это они, они мудаки, не мы, не я!». Бедняга.

 

Что характерно: точно такой же трейлер Kirby: Planet Robobot никого не напрягает.

 

SMT4: Apocalypse.

 

В США избранные игры PS3 получили перманентную скидку – в духе: «10 баксов за Uncharted 2». У нас подобного пока не наблюдаю, хотя игры там давно дешевле грязи почти все. Но как-то без официальной акции, объявления или чего-то такого.

Официально объявлено о разработке Talos Principle 2.

Книги

В печать отправили второй том «Невероятных людей-икс» за авторством Бендиса. На прилавках должен появиться уже на следующей неделе.

Технологии

Microsoft, по слухам, работает над новой версией Xbox One под кодовым названием Scorpio. Выдаёт шесть терафлопс, что богато в три раза мощнее текущей PS4. Выйти должна в 2017 году. Вероятно, будет поддерживать Oculus Rift.

Ещё одна ревизия якобы запланирована уже на текущий год: slim-версия, на 40% меньше текущей и с поддержкой разрешения Ultra HD (но только для видео, не для игр – разве что через апскейл).

Гонка «кто выпустит более дерьмовый персональный компьютер вместо консоли» продолжается. Новые консоли грядут, игр по-прежнему нет. Вангую, что журналисты придумают этой эпохе красивое название, вроде «трёхлетки ремастеров» и напишут гору колонок о том, почему это хорошо.

Кино и ТВ

Mirror’s Edge может получить собственный телесериал, права на съёмки кому надо уже отдали. Зачем, если Catalyst провалится в продаже? Who knows.

Фильм The space between us и его трейлер. Один из тех, что вкратце пересказывают весь сюжет и полностью кино можно уже не смотреть. Мальчик рождается во время экспедиции на Марс, попадает на землю. Мораль – умейте удивляться повседневным вещам, как этот пацан.

В общем, как-то так.

 

Свою должность покинул программный директор HBO, Майкл Ломбардо. Покинул к счастью – нехороший человек принял самое деятельное участие в заваливании второго сезона «Настоящего детектива», а также предлагал снять спин-офф «Игры престолов», посвящённый приключениям Джона Сноу (god have mercy). Вообще, HBO много всего умудрились просрать, новому программному директору придётся немало побегать со взмыленной жопой.

Ну и, в частности, после провала второго сезона «Детектива», возможность съёмок третьего сезона пока не рассматривается.

Мультфильм Sing с Макконахи (премьера 21 декабря):

 

А ещё – фильм с Макконахи (что эти ниггеры себе позволяют?):

 

Дисней, похоже, решил перенести все свои мультфильмы в киноформат: вышел трейлер «Красавицы и Чудовища». Трейлер, кстати, хороший – по операторской работе и режиссуре лучше всего «Варкрафта». Но cg-орков красивых нет, мурлока тоже – зачем смотреть? Непонятно.

 

На неделе: опять ни во что не играл. Вышла рецензия на Shadow of the Beast (брать можно на распродаже максимум за полцены). Вчера написал про фильм «Варкрафт» – в результате узнал, что тут, оказывается, коллективный блог (хотелось бы, конечно, но нет, не коллективный). Видимо, уровень и стиль заметок настолько разный, что посетители путаются. Не знаю: хорошо это или плохо? Мне всегда казалось, что стилистика одна.

that's all

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.