Дайджест: конец апреля

Нет, дайджест не умер. Причины для перерыва были. Но теперь возвращаемся, пока очень коротко и грустно.

Игры и календари

Игры на этой неделе (с 25 апреля по 1 мая):
26 апреля – Hitman ep.2 Sapienza (PS4, XO, PC); Alienation (PS4); Severed (PSV)
28 апреля – Lost Reavers (Wii U)
29 апреля – Yo-Kai Watch (3DS)

Короткометражка в честь состоявшегося релиза Star Fox Zero. Игру, кстати, не рекомендую.

 

Metroid Prime: Federation Force выйдет 2 сентября.

Ремастер Shadow Complex выходит на PS4 и PC 3 мая.

 

Square Enix обозначила дату релиза «JRPG, вдохновленной Chrono Trigger»: I am Setsuna выйдет 19 июля, на PS4 и PC.

Mirror’s Edge Catalyst перенесли на пару недель: в Европе игра появится 9 июня.

Horizon: Zero Dawn тоже перенесли, на 2017 год. Ну, по слухам. Ну… Вообще, дату её выхода официально не анонсировали и раньше. Так что технически это даже не перенос.

Игры, новости и слухи

Начнём раздел с отличного синематика EVE: Online. Музыка неуместна от слова вообще, подошло бы что-нибудь более напряжённое. В остальном очень круто:

 

Геймплейный трейлер Shadow of the Beast. Демонстрирует особенности боевой системы. Разработчик, кстати, обещает: в игре будет easy-mode, но пройдя его, концовки не увидишь (чем-то таким баловалась в восьмибитную эпоху Konami).

 

Словно Кратос выебал Эйба и у них родилась Shadow of the Beast. В любом случае, не забывайте: игра прошла сквозь developement hell, вышла оттуда, когда все уже справили поминки на 40 дней. Чем она будет на самом деле, знают только боги. И те отворачиваются.

Анонсирована Aragami: стелс, до боли и соли на глазах похожий на Tenchu. Всё верно, если легенду возвращать не хотят авторы, её вернёт кто-нибудь другой и под новым именем. Кто как, а я, увидев трейлер, захотел немедленно пройти какую-нибудь из Tenchu (на самом деле, вторую).

 

Ещё один стелс: Shadwen. На этот раз, смесь Thief и SuperHot. От первой берёт атмосферу и стилистику, от второй — принцип «время движется только тогда, когда движется игрок». Выходит, кстати, уже в мае.

 

Tales of Berseria выйдет не в 2016, как ожидалось, а в начале 2017. Обещают обновлённую систему «скетчей» (в Tales of это такие диалоговые вставки, в которых персонажи треплются между собой на всякие отвлечённые темы). Говорят, что теперь (!) картинки в «скетчах», изображающие персонажей, будут снабжены меняющимися эмоциями. Если честно, не знаю о чём речь: разве этого не было раньше? Тут же рассказывают о боевой механике Switch Blast, позволяющей сменить выдохшегося персонажа, призвав на поле свежего бойца. И я снова в недоумении: было же, почему «новинка»? Они там, в своём блоге, совсем поехали?

Студия Gearbox сообщила, что её следующей игрой станет номерная Borderlands. Приступить к разработке планируют сразу после провала выхода Battleborn.

Ruiner. Киберпанк-охуенчик про стрельбу, массовые убийства и аугментацию. Анонсирован на 2016 год. Трейлер (обратите внимание на шлем, вот где будущее):

 

Нечто от авторов The Witcher. В CDPJ, как я понимаю, эти авторы больше не работают. Знакомьтесь: Seven.

 

Valkyrie Anatomia: The Origin. Так будет называться новая сага о приключениях валькирии Леннет, которую анонсировала Square Enix. Игра выйдет на смартфонах. А Шкваря за это будет шкворчать на сковородке в аду.

Дневники разработчиков Hellblade, посвящённые созданию боевой системы. Шесть минут на то, чтобы объяснить: местный бой даже отдалённо не напоминает реальную схватку с применением холодного оружия. Вот так не дерутся. Это лучший способ умереть.

Первое, что расстроило в Hellblade.

 

Always Sometimes Monsters получит сиквел, который будет называться… Sometimes Always Monsters. Если оригинал рассказывал историю неудачника, проебавшего всё, то сиквел будет посвящён его противоположности: писателю, у которого всё получилось. Выходит уже в 2016 году, я весь внимание:

 

Технологии

Слухи о новых консолях. На недавней встрече с инвесторами AMD рассказала, что в работе находится три разных чипа, которые в скором будущем непременно «выстрелят». Что это за чипы такие, интернет уже разобрался — используя данные метаанализа асферических колебаний по осевым струнам квантовой ауры четырёх чёрных дыр — иными словами, ткнув пальцем в небо.

Итак, первый чип — скорее всего, для PlayStation 4K, которую уже прозвали NEO. Это такой секрет Полишинеля: официального анонса до сих пор не было, но факта разработки уже не скрывают.

Для чего остальные два? Тут уже интереснее. Согласно одному варианту, оба разрабатываются для Nintendo: один для большой консоли, другой для портативно-контроллерной. Факт наличия присобаченного к стационару портатива косвенно подтверждают разработчики игр: якобы, девкиты уже расылаются и там вот такое вот есть.

В другом варианте, нечто может готовить Microsoft — но то просто упорные слухи, вообще ничем не подтверждённые.

Почему новости грустные? Расскажу. Тут у нас объявили стоимость PS VR в России. Если кто забыл, виртуальную каску планируют продавать как самый дешёвый из дорогих вариантов: всего по 400 евро. В рублях это около 30 тысяч. Дорого, цена консоли, но что поделаешь. Кризис.

И тут российский ритейлер, 1С, объявляет: в мазераше стоимость шлема составит без малого 40 тысяч рублей. Народ, понятно, возмутился наценкой (десять тысяч, словно евро стоит уже по 100 рублей). Обратились к господам из Sony, на что те ответили: «Нам похуй».

Ну, не так буквально. Что-то в духе «по российским законам ритейлер сам устанавливает цену». Но смысл примерно про «похуй»: хоть мильён наценку делайте, нам плевать. VR нам, естественно, тоже не всрался. Ни по 30, ни по 40. Но вот цены на будущий миддл-ген можно воображать уже сегодня.

Минобороны РФ планирует пригласить отечественных разработчиков игр на форум «Армия-2016». Ведомство интересуется, как можно использовать шутеры для обучения солдат будущего. И действительно: даже мне уже интересно, чему отечественные разработчики мобильных игрушек, браузерных ферм и заумной-дряни-без-геймплея могут научить бойцов?

Ведёт такой солдат бой. И тут винтовка будущего ему сообщает: патроны закончились, требуется перезарядка. На перезарядку уйдут сутки. Вы хотите заплатить через СМС и перезарядиться сейчас?

Ок, порция слухов об NX.
1. Nintendo одобрила некий план, который позволит выпускать first-party игры несколько чаще, чем раньше. Несколько не анонсированных проектов для Wii U перенесли на новую платформу. Сосните хуйцов, покупатели Wii U.
2. На консоли может появиться аналог подписки PS+/Gold. Хотя мультиплеер должен остаться бесплатным.

Xbox 360 отметил десятилетний юбилей собственной смертью. Да, консоль снята с производства. Good night, sweet prince.

Кино

Роберт «Тони Старк» Дауни младший сыграет Железного Человека в новой экранизации Человека Паука. К съёмкам приступят в июле.

Трейлер нового «Дня независимости». Интересно, можно ли будет на этот раз не умереть от скуки? Просмотр первой части в своё время давался нелегко.

 

Новый «Борн». Чёрт возьми, пусть у них всё получится:

 

«Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры». У игры обычно отличный геймплей и тупой юмор. Но мультфильмом же, наверное, не разработчики игры занимались? Верно? Правильно?..

 

Ремейк клона фильма Акиры Куросавы «Семь самураев». США, юг, позапрошлое столетие, неграм позволяют ходить среди белых людей:

На этом пока всё. Остерегайтесь подделок.

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.