Дайджест: деньпобедный

Для всех, у кого нет времени на новости в течение недели (но есть время на долгое чтение в выходной) — дайджест в эфире. 

Игры и календари

Игры на этой неделе:
10 мая — The Binding of Isaac: Afterbirth (PS4, XO); Uncharted 4: A Thief’s End (PS4)
12 мая — Super Meat Boy (Wii U)
13 мая — DOOM (PC, PS4, XO); Disney Art Academy (3DS)

Dishonored 2 выйдет 11 ноября. Игра в копилку к ожидаемым, потому что действительно может получиться (особенно если не ждать чего-то большего, нежели качественной игры с нелинейным выполнением заданий).

Консольный Carmageddon перенесли «из-за доработки и полировки». Теперь дата релиза — 8 июня.

Fallout 4 Far Harbour, первое дополнение к F4, выйдет 19 мая. Первое, потому что предыдущие два — это не дополнения, а какая-то хуета в духе наборов мебели для Sims. Тут хоть обещают какие-то квесты (ха-ха, F4, квесты). Ролик подвешиваю, но рекомендую смотреть на свой страх и риск: от убожества кожа начинает слезать лоскутами и глаза кровоточат.

 

Мы возвращаемся на войну 21 октября. Новый Battlefield состоит на 100% из хайпа. Слухи о том, что игра будет посвящена первой мировой, подтвердились: траншеи, Красный Барон, поезда, дирижабли и газ. Много вы знаете шутеров про WW1? Я знаю один, и он так и не вышел.

 

Конечно, это не мешает говноедствовать. Но пока придраться по факту не к чему, можно придираться к «а чо в трейлере дабстепчик-та, чо банально-то так», «ой, Seven nation army, какой сука прямой выбор треков, нет бы хуй знает что поставить» или «да там оружие-то какое было, динамика будет на нуле, то ли дело в космосе пиу-пиу».

Милые ребята: да, это Батла, без изъёбов. Да, на старте будет куча проблем (как всегда), будет куча багов с конями (я гарантирую это), с матчмейкингом и вылетами. И контент порежут на 78 дополнений, в сумме стоимостью в две игры. И так далее. Дело не в этом. Батла в любом случае такой будет. Просто она могла выйти: а) в задроченном сеттинге будущего/настоящего; б) в необычном сеттинге. Она выходит в необычном сеттинге. То есть, уже вполовину меньшее говно, чем могло бы быть. Йеп, это повод для радости.

По поводу наличия/отсутствия русских: сомневаюсь, что возмущённые перечислят без гугла пяток операций или битв, в которых Российская Империя себя проявила. По поводу наличия/отсутствия американцев: да, они, блядь, уже тогда были затычкой в каждой кровавой бане на этой ёбаной планете, поэтому в войне участвовали.

По поводу негров: да, они тоже участвовали. Отдельный полк — Harlem Hellfighters. Да, полностью из чёрных (потому что чёрные, не с белыми же их в казарме селить). Да, полк воевал, надеясь на то, что за проявленный героизм их, наконец, перестанут считать животными и примут как полноценных американских граждан. Да, героизм они проявили — уважали и соратники, и враги (Hellfighters — это их немцы так прозвали). Да, на родине после войны их всё равно вертели на хую — потому что чёрные.

И нет, это не отменяет конъюнктуры происходящего. И негр, и баба-башибузук — они на первом плане не просто так, а потому что они негр и баба. Но история есть история. Что поделаешь, если уж конъюнктуру можно лепить, не греша против исторической правды?

Ну и в конце концов — хватит включать говноедов там, где не надо. Я знаю, что геймплей нигде и никогда не поменяется. Можно хотя бы играть не в очередную фэнтези про орков и нежить, не в очередную фантастику, не в очередной modern warfare, не в киберпанк, не в полицейских и бандитов, не в постапокалипсис, не в зомби-мать-их? Можно? Данке, вы очень любезны.

Я рад, что новая Батла — не про экзоскелеты и дронов. Рад, что новый Far Cry не про повстанцев-в-экзотической-стране. Они, эти сиквелы, внутри такие же, как раньше. Но так я их хотя бы внешне могу отличать от предыдущих частей. И то хлеб.

Witcher 3: Blood & Wine может выйти уже 30 мая. Дата на какое-то время появилась в одном из электронных магазинов (уже удалили). Слух, в общем. Но мало ли.

Игры: новости и слухи

Dawn of War возвращается. Третья часть не то стратегии, не то тактического дьяблоида, не то… чем она там станет теперь? анонсирована. Пока представлены три расы: империя, зеленорожие и эльдары. Но скорее всего, как заведено в Dawn of War, остальные подтянутся к разгару вечеринки в виде DLC. Трейлер сам по себе шедеврален:

 

И ещё о Warhammer 40K. Вышел ролик о физике в Inquisitor — Martyr:

 

Да! В укрытии, за которым прячется враг, можно прострелить дыру! Много дыр!

Это не значит, что сквозь дыру можно подстрелить самого врага. Судя по всему, пока у укрытия есть хоть какие-то целые фрагменты, физика его весь воспринимает как целый. Но кого это волнует, правда?

Bloodstained не будут переносить, чтобы добавить в игру какие-то новые фичи. Об этом заявили напрямую разработчики: дескать, такой ситуации, как получилась с Mighty №9 (которую переносили раз 800, но «на золото», наконец, отправили), не будет. Все дополнения будут оформлять как дополнения. А сама преемница Symphony of the Night выйдет сразу, как только будет готов необходимый для полноценной игры минимум.

Persona 5 получила японскую дату релиза (15 сентября). А также отличный трейлер. Я в процессе просмотра пару раз искренне ржал, чего со мной во время просмотров игровых трейлеров почти никогда не бывает. Хороший знак:

 

Также Atlus привезёт английскую версию Shin Megami Tensei IV: Apocalypse на E3. Ничего особенного, просто вот такой способ подтвердить, что игру (ура) выпустят на Западе.

Создатели Titanfall работают над игрой по Star Wars. О самой игре неизвестно почти ничего. Кроме того, что это будет приключенческий боевик от третьего лица.

Новые персонажи — в трейлере LEGO Star Wars: The Force Awakens (ну как, новые? сцены из классических эпизодов, но в новых лицах; создатели игры уловили всю суть седьмого эпизода):

 

Fear Effect Sedna выйдет на PS4 и XO. Помните? Fear Effect? Две части? PlayStaion One? Красивая игра с топорным управлением? Две девушки, которые-вроде-не-лесбиянки-но-вообще-лесбиянки (мы-то с вами знаем)? Я вспоминаю с трудом. Помню только, что вторая часть понравилась. Не помню, почему (девки же, алё, лесбиянки; да и выглядит она до сих пор лучше, чем новые инди-игры).

Короче, кто-то извлёк сеттинг из небытия, запустил кампанию по сиквелу на кикстартере. Теперь это, кажется, тактика. Но лучше, чем ничего (сделайтеGaleriansнучтовамстоит).

Много инфы по CoD: Infinite Warfare:
— Место действия — будущее (снова), будет космос, стрельба в герметичных помещениях и тому подобное безумие
— Как водится в будущесеттингах колды, война хуйпойми кого с хуйпойми кем. Why we fight? Да кого ебёт
— Будет Legacy Edition с ремастером Modern Warfare. Отдельно ремастер продавать не будут. Что это значит? Значит, что тем, кому ремастер действительно нужен (консольщики), придётся в обязательном порядке покупать IW. Те, кому он не всрался (пека бояре, у которых и оригинал прекрасно выглядит), смогут (наверняка) выкачать репак от вована без всякой фантастической мишуры
— игра не выйдет на консолях прошлого поколения (давно пора)

 

Let it die будет Souls-like игрой с пушками — об этом сообщает Games Radar (Edge). Журналист опробовал её на PAX и говорит, что вещица по-судовски своеобразная. Судя по описанию, проходить предстоит огромную башню, состоящую из кусков каких-то построек. Уровни генерируются рандомно. В конце каждого этажа ждёт босс (Persona, anyone?).

Как будет во всё это вписана модель f2p и каким будет мультиплеер — пока непонятно. По f2p, предположительно, платить нужно будет за continue (их количество ограничено, если они заканчиваются, уровень генерируется заново).

Перечитал всё это и знаете, что вспомнил? Chalice dungeons из Bloodborne. То есть, ну, даром не надо, спасибо.

Nintendo, судя по всему, на грядущей E3 обойдётся не только без NX, но и без традицонного Дайректа. И без конференции. Ограничатся Treehouse’ом: это, если по-простому, что-то вроде прямой трансляции с выставочного стенда. На стенд в этом году привезут только новую Зельду.

Ок, Wii U похоронили живьём. Но что с 3DS, ау? Мы ждём кучу игр в этом году для неё, как можно просто проигнорировать крупнейшее событие в индустрии? А где покемоны, Кирби роботы-ебоботы, Дрэгон квесты и всё такое прочее? Ваш новый президент думает, что реклама не нужна?

Или нам действительно считать NX преемницей не только домашней консоли?

Апдейт истории в Tales of Berseria. Апдейт забавный, если вы понимаете, о чём речь. Во-первых, в игре будет некий спаситель мира Арториас (гы). Во-вторых, игра начнётся с побега с острова-тюрьмы (гы-гы). Namco осталось сделать главную героиню ходячим мертвецом, для полного сходства с сами-знаете-чем.

Технологии

Энвидия представила новую видеокарту: GeForce GTX 1080 (а также GeForce GTX 1070). Мощнее, чем Titan X.

 

Это, конечно, не значит, что игры станут красивее. Как не знали, чего бы такое запустить на максимальных настройках «чтоб красотищща», так и знать не будете. Но почему бы и не потратиться?

VR, наконец, нашёл свою нишу. Какие-то умные ребята выпустили три демки, воспроизводящие три эпизода из знаменитых фильмов студии Ghibli. Бойлерная из «Унесённых призраками», поля из «Ходячего замка Хоула» и ожидание автобуса вместе с Тоторо. Ooooh it’s so fucking cuuute:

 

Не технологии, кеды. Nintendo совместно с Vans запускает линейку стилизованной обуви, прекрасно подходящей к вашим подворотам. Выглядят, признаться, не очень. Хотя чёрные, вроде, ничего так.

Ninboots

Ninboots 2

Ninboots 3

Кино и ТВ

Олден «Хуй знает кто это вообще» Эренрайк сыграет молодого Хана Соло в сольном фильме (сам восторгаюсь своими каламбурами). Звучит как новость, но я действительно понятия не имею, что это за хуй с горы. Возможно, что он не актёр, играет хуёво и вообще.

Возможно также, что в «Звёздных войнах» сценарии вообще редко предусматривают возможность «играть» (игры в «верю — не верю» со Станиславским и вот это вот всё), поэтому пусть хоть ведро с водой на роль берут, разницы никакой.

К выходу «Дэдпула» в домашний прокат (наконец-то можно спокойно заценить пасхалки и оригинальные шутки) появился рекламный ролик:

 

Создатели фильма Avengers: Infinite Wars сообщили, что несколько изменят название фильма. Напомню, что выйти он должен будет в двух частях (как последний «Гарри Поттер», скажем). Как подчеркнули продюсеры, фактически это будет не один фильм, разделённый надвое, а два разных кинца. Поэтому название, скорее всего, будет другим — чтобы не вводить зрителей в заблуждение.

Несколько неожиданно. Думали, что это будет именно одно кино, которое соберёт вместе всё и всех. А тут теперь даже непонятно, чего получится.

Датой релиза обзавелась экранизация «Убийственной шутки». Анимационный фильм выйдет в домашний прокат 23 июля. Трейлер, напомню, намекал что анимация там говно и с трепетным отношением к первоисточнику тоже есть проблемы.

В новом фильме про Бэтмена могут появиться чуть ли не все знаковые злодеи бэт-вселенной. Я бы не радовался: вполне может получиться, что с таким разбросом фильму просто не хватит фокуса. Всё-таки, это не сериал и хронометраж сильно ограничен.

Во что поиграть на неделе

Ничего особенного. Многие, наверняка, будут рубиться в Uncharted, но для меня он пока недоступен: новое рабочее место, проблемы с личным бюджетом, сдержанное отношение к новинке.

Сам я поиграл в открытую бету Overwatch, которую продлили, кажется до 10 мая. Игрушка приличная, да. Графика не хватает звёзд с неба, но это Blizzard. Они пилят игры по 20 лет и, наверное, в какой-то момент разработки они даже смотрятся прилично. Но чего вы хотите от сетевого шутера? Графики? Ах да, Battlefront…

Баланса, конечно, тоже не хватает. Ну, это тоже объяснимо: персонажей толпа. Часть из них находится в зоне «никто и никогда не выбирает этих ребят, потому что их основная способность — нагибаться и раздвигать булки». Часть — в зоне «этих (Жнеца и Робото-туреле-штуковину) выбирают почти все, потому что они КОСЯТ ВСЁ ЖИВОЕ И ЛЕЧАТСЯ». Звучит не очень весело, естественно.

Играл я за обаятельного Свина (может делать оглушение крюком, которое заканчивается примерно тогда же, когда заканчивается анимация приёма, может стрелять на средние дистанции «в сантиметре от врага», может стрелять на короткие дистанции «дробью, которая почему-то не убивает никак», обладает оружием с четырьмя патронами: «кончились, когда у врага осталось здоровья на полтычка, он убил меня во время анимации перезарядки», обладает конским здоровьем и самолечением: «беспомощен в бою, но его тоже хуй завалишь»). Слава богам, что на серверах встречаются ещё большие нубы чем я, благодаря которым можно поддерживать хоть какой-то нестыдный рейтинг в матче.

В общем, нормально. Плюс учитывая любовь Blizzard к ребалансировке, нужно помнить: к релизу это будет другая игра, через полгода — ещё другая, а через год — ещё-ещё другая. Жнец, правда, в любом случае останется ёбаной имбой. Учитесь играть Жнецом.

Ещё заценил Stories: The Path of Destinies. Клон Bastion, где всё выполнено на несколько порядков хуже. Кроме того, разработчики посчитали, что будет забавно проходить одни и те же уровни по 10–30 раз подряд. Контента хватает при этом примерно на два-три захода. Сценарий писал имбецил, переводил на русский ученик второго класса Вова.

Короче, если у вас найдётся семиметровая палка, постарайтесь не трогать Stories даже ей.

that's all

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or click here to inform us.

  • Из шутеров про WW1 был Codename Eagle, был не менее ужасный NecroVision и еще онлайновый Verdun.